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장어덮밥 & 장어구이 레시피 - 한만
장어덮밥/장어구이
캠핑용 조리법
소스/활용 팁
1. 장어덮밥 (우나기동)
재료 (2인분)
반건조 장어 300g
밥 2공기
간장 3큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1.5큰술
다진 생강 약간, 김가루, 쪽파 약간
조리 방법
반건조 장어는 해동 후 중불에서 양면을 노릇하게 구워줍니다.
간장, 맛술, 설탕, 다진 생강을 냄비에 넣고 졸여 장어소스를 만듭니다.
밥 위에 구운 장어를 얹고, 소스를 골고루 뿌려줍니다.
기호에 따라 김가루와 쪽파를 올려 마무리합니다.
2. 장어구이
재료 (2~3인분)
반건조 장어 또는 냉동 장어 500g
시판 장어 양념소스 또는 직접 만든 양념장
참기름 약간, 통깨, 실파 약간
조리 방법
장어는 완전히 해동한 후 키친타월로 물기를 제거합니다.
중불에서 앞뒤로 바삭하게 굽되, 양념장은 마지막에 발라줍니다.
양념장을 바른 후 1분간 추가로 구워 향을 입힙니다.
마무리로 참기름 한 방울, 통깨, 실파를 올려 플레이팅합니다.
TIP:
장어구이는 직화 또는 에어프라이어 모두 조리 가능하며, 소스는 간장:맛술:설탕 비율을 2:2:1로 맞추면 기본적인 맛을 낼 수 있습니다.